menus à 1500 calories par jour


Menus à 1500 calories par jour : 7 exemples de menus à 1 500 calories par jour.

Voici 7 exemples de menus à 1 500 calories par jour au total qui vous aideront à maigrir puisqu'ils limitent l'apport calorique.
Si vous avez besoin de consommer environ 1500 calories par jour dans le cadre d’un régime hypocalorique, jetez un coup d’œil à nos 7 exemples de menus à 1500 calories par jour.

1500 calories par jour
Vous ne devriez pas manger l’un de ces sept menus restrictifs en calorie pendant quatre ou cinq jours
De suite. Ils sont conçus pour être consommés jour après jour. Cela vise à limiter une carence potentielle en vitamines ou en minéraux.


 
  
1500 calories par jour
ÉQUIVALENCES: choisir

- café, thé, tisanes
- 1/6 de baguette, ou 2 tranches de pain de mie, ou 3 biscottes, ou 3 crackers natures, ou 3 craquettes.
- 1 grand verre de lait 1/2 écrémé, ou un yaourt 0% matière grasse, ou 100 gr. de fromage blanc 0% , ou une portion de fromage SYLPHIDE nature, ou 1 portion de fromage de VACHE QUI RIT "allégé "
- 2 noisette de beurre extra léger à 10% ELLE & VIRE
- un fruit de saison , ou un verre de jus de fruit ( pur jus), ou 100gr de compote de fruit sans sucre ajouté, de marque MATERNE, CORA et HERO), VITADUO fait des petits flacons de mélanges fruits et légumes à boire , super bon pour 45 cal la portion

COLLATION dans la MATINÉE :
- un fruit de saison au choix
1500 calories par jour
Pour un menus à 1500 calories par jour on commence par :
1er Jour :

PETIT DÉJEUNER et la COLLATION de la MATINÉE:
- choisir dans les équivalences plus haut

DÉJEUNER:
- 2 œufs en omelette avec un peu de champignon en lamelles (en boite)
- salade mélangée et sauce allégée
- 1/6 de pain ou 2 tr. de pain de mie, ou 3 biscottes
- 1 yaourt B'A de Nestlé 0% de matière grasse aux fruits
- 1 pêche ( ou 100 gr de fruit de saison)

GOUTER:
- 100 gr de prunes (10 mirabelles ou 2 quetsches) ( ou 100 gr de fruit de saison )
- 1 yaourt nature 0%

DINER:
-1 bol de soupe
-100 gr de crevettes + 30 gr de riz pesé cru et cuit + tomates , salade et sauce allégée

- 1 yaourt 0%
- 100 gr de raisin ( ou fruit de saison )

menus à 1500 calories
2eme Jour :

PETIT DÉJEUNER et COLLATION :
- choisir dans les équivalences

  DÉJEUNER:
- 90 gr de poisson en papillote avec citron et laurier
- 200 gr de légumes congelés BONDUELLE " La Fermière "( p. de terre, carotte, Haricots verts, brocoli, champignon) se cuit sans graisse
- 1/6 de baguette, ou 2 tr. de pain de mie, ou 3 biscottes
- 1 yaourt 0%
- 1/2 petit melon ( ou fruit de saison )

GOUTER
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 3 abricots

DINER :
- un bol de soupe
- 2 petite tranche de jambon blanc (80 gr)
- 200 gr de mélange tout fait de carotte, p. de terre et endive en boite ( d'AUCY )
- 1/6 baguette ou équivalence
- 100 gr de raisin ( ou fruit de saison )

                   
3eme  Jour :

PETIT DÉJEUNER et COLLATION :
- choisir dans les équivalences données plus haut

  DÉJEUNER:
- foie de génisse 120 gr pesé cru avec une petite noisette de margarine
- petit pois carottes (une petite boite de 200 gr marque CORA
- salade verte, sauce allégée
- 1/6 de pain ou ........équivalence
- un yaourt 0%
- 1 kiwi ( ou 100 gr de fruit de saison )

GOUTER :
- 1 petite banane
- 1 yaourt 0%

DINER :
- 1 bol de soupe
- 90 gr de thon au naturel
- 1 petite p. de terre (100gr cuit avec la peau) épluchée et coupée en petit dés avec une betterave rouge coupée en petit dés et sauce allégée
- 1/6 de baguette ou ......... équivalence
- 1 yaourt B'A aux fruits à 0% ( de Nestlé)
4eme  Jour :

PETIT DÉJEUNER et COLLATION :
1500 calories par jour
- choisir dans les équivalences

  DÉJEUNER:
- Steak grillé , 120 gr pesé cru
- 40 gr de pâtes pesées crues (spaghettis ou coquillettes ou Torti) cuit avec 1/2 bouillon de poulet KNORR
- salade verte et tomates , sauce allégée
- 1 yaourt nature 0%
- 1 pêche ( ou 100 gr de fruit de saison )

GOUTER :
-1 yaourt 0%
- 100 gr de compote de fruit sans sucre ajouté (materne, cora, Hero)

DINER :
- un bol de soupe
- 2 tranches de blanc de poulet (80 gr.)

- Haricots verts et tomates, sauce allégée
- 1/6 de baguette ou 2 tr. de pain de mie ou 3 biscottes
- 100 gr de raisin (10 à 12 grains) (ou 100 gr de fruit de saison)

5eme Jour :

PETIT DÉJEUNER et COLLATION :
- choisir dans les équivalences

  DÉJEUNER:
- escalope de veau ( 120 gr pesé cru) avec des lamelles de champignon, saler, mettre une grosse cuillerée de crême à 3% de ELLE & VIRE , à la fin sans faire bouillir
- salade verte , sauce allégée
- 1/6 de baguette ou 2 tr. de pain de mie ou 3 biscottes
- 1 portion de fromage sylphide allégée nature ou au bleu
- un yaourt nature 0%
- 2 prunes quetsches ou 10 mirabelles ( ou 100 gr de fruit de saison )

GOUTER :
- 1 yaourt 0%
- 1 petite poire ( ou fruit de saison)

DINER :
- 1 bol de soupe
- 90 gr. de thon au naturel
- tomates , poivron , et 2 cuillères de maïs en grain, sauce allégée
- 1/6 de baguette ou 2 tr. de pain de mie ou 3 biscottes
- un morceau de pastèque (ou 100 gr de fruit de saison )

6eme Jour

PETIT DÉJEUNER et COLLATION :
- choisir dans les équivalences

  DÉJEUNER:
- 100gr de langue de veau sauce piquante ( en boite)
- 40 gr. de pâtes (pesées crues) cuites avec bouillon de poule KNORR
- salade verte , tomate , sauce allégée
- 1 figue ( ou fruit de saison )
- 1 yaourt 0%

GOUTER :
- 1 yaourt 0%
- 1 pêche ( ou 100 gr de fruit de saison )

DINER :
- 1 petite escalope de dinde grillée
- choux de Bruxelles (en boite) rebouillis quelques minutes dans un bouillon de poulet KNORR
- 1/6 de baguette ou 2 tr. de pain de mie ou 3 biscottes
- 1 yaourt 0%
- 10 à 12 grains de raisins ( ou 100 gr de fruit de saison)

7eme Jour :


PETIT DÉJEUNER et COLLATION :
- choisir dans les équivalences

  DÉJEUNER:


- 4 bâtonnets de surimi
- salade mélangée au choix , sauce allégée
- 1/6 de baguette ou 2 tr. de pain de mie ou 3 biscottes

1500 calories par jour
- 1/8 de fromage primevère allégée
- 1 yaourt B'A aux fruits 0%
- 1/2 petit melon ( ou 100 gr de fruit de saison )

GOUTER :
- une bonne glace parfum au choix

DINER :
- 120 gr de steak pesé cru
- choux fleur cuit au bouillon de poulet KNORR
- 2 tomates persillées
- 1/6 de baguette ou 2 tranches de pain de mie ou 3 biscottes
- 1 yaourt 0%
- 3 abricots ( ou 100 gr de fruit de saison )



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